Vous recherchez une formation en apprentissage pour obtenir votre Certificat de Spécialisation Cuisinier en desserts de restaurant en CFA sans les contraintes d’une formation en présentiel ?
Découvrez notre formation 100% théorie en ligne et 100% pratique en entreprise. Avec nous, bénéficiez d'une formation aussi flexible que vous : vous commencez quand vous voulez !
À la différence du CAP Pâtissier, le Certificat de Spécialisation Cuisinier en desserts de restaurant forme les pâtissiers à la technique évidemment, mais aussi et surtout aux particularités de la cuisine au sein d'un restaurant et d'une brigade.
L'une des spécificités de la formation et de l'examen du Certificat de Spécialisation Cuisinier en Desserts de restaurant, est le dessin d'application. Pas besoin d'être Van Gogh pour obtenir votre diplôme, mais il est tout de même important de s'entraîner au préalable.
Grâce au programme de mentorat de Woork, vous avez la possibilité d’être suivi par un mentor tout au long de votre formation au sein de notre CFA. Parce que votre mentor a vécu ce que vous êtes en train de vivre, il pourra vous aider tout au long de votre parcours. Le but ? Vous éviter les décrochages et vous motiver au quotidien !
Critères d’éligibilité du programme Woork :
Ancrer ses connaissances
Mesurer sa progression
Devenir un chef
Conçue dans un objectif d'insertion professionnelle, le Certificat de Spécialisation est un diplôme national qui vise à donner une qualification spécialisée en plus de compétences plus larges déjà acquises auparavant à travers un CAP, un BAC ou un BTS en restauration.
Vous devez être titulaire d'un premier diplôme dans le secteur de la restauration afin de pouvoir passer l'examen du Certificat de Spécialisation Cuisinier en desserts de restaurant.
Vous devez comprendre, parler, lire et écrire le Français. Vous devez être à l’aise avec l’outil informatique et disposer d’une bonne connexion internet.
Vous devez être titulaire d’un premier diplôme dans le secteur de la restauration.
Notre offre formation par apprentissage s'adresse à des jeunes majeurs éligibles à l'apprentissage :
- moins de 30 ans
- sportif de haut niveau
- en projet de création d'entreprise (pour certains diplômes uniquement)
- reconnu travailleur handicapé
Détail ici.
La formation au Certificat de Spécialisation Cuisinier en desserts de restaurant en ligne du CFA de L’atelier des Chefs a été conçue par notre expert Pâtissier en interne et vous forme à 100% du référentiel du Certificat de Spécialisation Cuisinier en desserts de restaurant mais pas que ! Accompagnés par de véritables professionnels du métier, vous avez de quoi vous faire plaisir en vous formant. L’examen ne sera plus qu’une formalité !