Plongez au cœur de l'art du cake design avec nos experts et développez toutes les compétences nécessaires pour créer des œuvres pâtissières aussi belles que bonnes.
Grâce au programme de mentorat de Woork, vous avez la possibilité d’être suivi par un mentor tout au long de votre formation au sein de notre CFA. Parce que votre mentor a vécu ce que vous êtes en train de vivre, il pourra vous aider tout au long de votre parcours. Le but ? Vous éviter les décrochages et vous motiver au quotidien !
Critères d’éligibilité du programme Woork :
Ancrer ses connaissances
Mesurer sa progression
Devenir un chef
Méthodes pédagogiques
Une méthode pédagogique active et progressive en 3 phases dont le niveau augmente au fur et à mesure avec comme objectif le plaisir d’apprendre
- Phase 1 - L'échauffement : une trentaine de parcours techniques pour découvrir l'univers professionnel de la cuisine et pratiquer sur une trentaine de recettes adaptées
- Phase 2 - L'entraînement : 12 parcours avec des Travaux Pratiques (TP) d'annales du CAP corrigé par un Chef
- Phase 3 - Sprint final : Entraînement sur des annales et révisions.
Dispositifs d'évaluation
- Des questionnaires d’ancrage de connaissance à chaque fin de parcours
- Des travaux pratiques issus d’Annales du CAP corrigés
- Des examens blancs
- Des auto-évaluations
- Une évaluation finale par contrôle ponctuel terminal.
En cas d'échec à l'examen, vous pouvez demander à bénéficier de la conservation des notes obtenues à l'examen et aux différentes épreuves/unités pendant 5 ans.
Étant donné que les exercices pratiques se réalisent en entreprise, vous n'avez besoin de rien en particulier. En outre, selon votre métier, le CFA vous dotera d'un premier équipement : Nous vous fournissons la tenue et le matériel nécessaires au suivi de votre apprentissage et au passage de votre examen. Si vous n'avez pas d'ordinateur portable, nous pouvons vous en prêter un pendant toute la durée de votre formation.
Notre formation prépare au CAP - Pâtissier, diplôme du ministère de L'Éducation Nationale et de la Jeunesse, RNCP38765, à échéance au 31-08-2029.
* taux de réussite de 64% à l'examen du CAP 2024 (effectif de 33 candidats). Pour le CAP Pâtissier, 25% de nos apprentis abandonnent leur contrat d'apprentissage avant la fin normale de la formation. 6 mois après la fin de leur formation, 67% des répondants sont en emploi et 33% poursuivent des études (Source : enquête à 6 mois auprès des sortants de la promo 2024 - Taux de répondants 23%). Le taux de poursuite d'études, le taux d'insertion professionnelle des sortants et la valeur ajoutée de l'établissement sont diffusés publiquement sur le site Inserjeunes.