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CAP Boucher

CAP Boucher

Une formation CAP Boucher en apprentissage 100% théorie en ligne et 100% pratique en entreprise : c’est possible !
CFA national
Théorie en ligne
Pratique en entreprise
On vous accompagne
Un premier pas dans le monde professionnel
Diplôme d'Etat de niveau 3 (CAP)
Avec nous, l'alternance à distance rime avec excellence

présentation de la formation

Vous aimerez travailler en boucherie tout en décrochant votre diplôme de CAP Boucher ? Cela est possible avec la formation CAP Boucher en apprentissage au CFA de L'atelier des Chefs. Notre modèle pédagogique ? Vos cours théoriques sont à distance, et les cas pratiques sont à réaliser au sein d'une entreprise de boucherie en apprentissage.

NOS ENTREPRISES PARTENAIRES.

NOS ENTREPRISES PARTENAIRES
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Le plus ?

«Nous offrons à nos apprentis un accompagnement personnalisé dans la recherche de leur entreprise d’accueil, grâce à notre réseau d’entreprises partenaires.»
Nous sommes membres des Acteurs de la Compétence
'Les acteurs de la compétence'

La formation au CAP Boucher du CFA de L'atelier des Chefs : les objectifs

Approvisionnement et stockage

Dans cette partie, vous apprendrez à préparer et organiser l’espace de stockage dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité. Vous serez formé à vérifier la conformité des produits livrés (quantité, qualité, date limite de consommation, température, traçabilité) lors de leur réception. Enfin, vous maîtriserez les bonnes pratiques de stockage des viandes et produits carnés, selon les types de produits, les zones de conservation et les principes de rotation des stocks.

Organisation et transformation des viandes

Réalisation des préparations bouchères

Sécurité, hygiène et entretien

Financer sa formation en apprentissage au CFA de L’atelier des Chefs

Bonne nouvelle : en apprentissage la formation est totalement gratuite pour les apprentis ! Et même mieux : vous percevez un salaire.

Notre pédagogie au CFA de L’atelier des Chefs

Nos formations digitales reposent sur 3 piliers

Ancrer ses connaissances

Pour vous aider à mieux ancrer vos connaissances, la méthode L’atelier des Chefs repose sur des parcours guidés et des cours aux formats variés (vidéos, thinglink, quiz, etc.). À chaque étape, vous pouvez poser toutes vos questions aux Chefs sur un forum dédié et échanger avec toute la communauté d’apprentis.
Pour vous aider à mieux ancrer vos connaissances, la méthode L’atelier des Chefs repose sur des parcours guidés et des cours aux formats variés (vidéos, thinglink, quiz, etc.). À chaque étape, vous pouvez poser toutes vos questions aux Chefs sur un forum dédié et échanger avec toute la communauté d’apprentis.

Mesurer sa progression

Chaque module de nos formations digitales se termine par un quiz, conçu pour assimiler au mieux les concepts clés et les théories vues pendant le cours. Ce questionnaire vous permet de vérifier si le module est acquis correctement. Vous avez des exercices pratiques à réaliser tout au long de votre formation et votre expert métier est là pour les corriger.

Devenir un chef

La partie pratique se déroule dans votre entreprise d’accueil. Bien sûr, la formation s'adapte à la réalité de votre activité en entreprise et les modules dont vous avez besoin pour travailler son accessibles à tout moment. Ainsi, vous avancez au mieux pour un apprentissage sur-mesure !

Nos apprenants vous recommandent cette formation.

Ce sont sans aucun doute nos apprenants qui en parlent le mieux.
"Je suis très contente de faire ma formation avec L'atelier des Chefs"
Lauren D.
Apprentie TP Commis de cuisine

"Je suis très contente de faire ma formation avec L'atelier des Chefs"

"L’équipe est super ouverte pour discuter. Ils répondent à toutes mes questions. En seulement une semaine, j’ai beaucoup appris et j’apprends de nouvelles choses tous les jours. Ils sont très attentifs et à l’écoute. Je suis très contente de faire ma formation ici. Que ce soit le chef de cuisine, la directrice et même le serveur tout le monde est au top ici !”

"J'ai pu me former dans des conditions idéales"
Julien A.
Apprenti CAP Boulangerie

"J'ai pu me former dans des conditions idéales"

"Je remercie le CFA de L'atelier des Chefs de m'avoir fait découvrir la possibilité de se former en ligne et en apprentissage, alors que toutes les personnes rencontrées jusque-là me disaient que ce n'était pas possible. J'ai pu me former dans des conditions idéales pour préparer ma reconversion professionnelle, tout en bénéficiant d'une souplesse rare et précieuse pour gérer ma vie de famille.”

"Mon employeur me propose de continuer chez lui en CDI"
Constantin B.
Apprenti CAP Pâtisserie

"Mon employeur me propose de continuer chez lui en CDI"

"J'ai choisi la voie du CAP pâtissier par apprentissage car je suis très gourmand et on peut faire de beaux chefs-d'oeuvre avec de très belles présentations. Suivre la formation avec L'atelier des Chefs me permet d'être moins fatigué que si j'allais au CFA, de mieux me concentrer et avec les vidéos et conseils du chef c'est top et je peux m'entraîner à mon rythme autant que je veux. Mon avenir ? Dans la pâtisserie: à la fin de mon apprentissage mon employeur me propose de continuer chez lui en CDI sous la responsabilité du chef pâtissier Gauthier qui fait de super beaux gâteaux."

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L'atelier des Chefs propose des formations à des personnes déjà titulaires d'un diplôme ou titre.
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Vous avez d'autres questions ?

Combien de temps faut-il pour suivre la formation en ligne de préparation au CAP Boucher en apprentissage ?

Quels sont les pré-requis ?

Quelles sont les modalités pédagogiques et d'évaluation mobilisées pour la formation en apprentissage ?

Comment s’inscrit-on à l’examen du CAP Boucher en CFA ?

La formation au CAP Boucher du CFA de L’atelier des Chefs est-elle accessible à tous ?

Je suis de nationalité étrangère, hors Union Européenne, puis-je accéder aux formations proposées par le CFA de L'atelier des Chefs ?