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MC Cuisinier en desserts de restaurant

La formation MC Cuisinier en desserts de restaurant au CFA de L’atelier des Chefs

Une formation MC Cuisinier en desserts de restaurant en apprentissage 100% théorie en ligne et 100% pratique en entreprise : c’est possible !
Commencez quand vous voulez !
6 à 18 mois de formation
Un rythme d'alternance sur mesure
100% théorie en ligne
100% pratique en entreprise
Un emploi assuré !
#AIDERCHACUNASACCOMPLIR

présentation de la formation

Vous recherchez une formation en apprentissage pour obtenir votre Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant en CFA sans les contraintes d’une formation en présentiel ?

Découvrez notre formation 100% théorie en ligne et 100% pratique en entreprise. Avec nous, bénéficiez d'une formation aussi flexible que vous : vous commencez quand vous voulez !
présentation de la formation

Le plus ?

«Nous offrons à nos apprentis un accompagnement personnalisé dans la recherche de leur entreprise d’accueil, grâce à notre réseau d’entreprises partenaires.»
Nous sommes membres des Acteurs de la Compétence
'Les acteurs de la compétence'

La formation au MC Cuisinier en desserts de restaurant du CFA de L'atelier des Chefs : les objectifs

TECHNIQUES DE PÂTISSERIE

La technique, évidemment, c'est indispensable ! Alors on revoit brièvement les bases, puis on passe au niveau supérieur pour se concentrer sur les spécificités du dessert de restaurant.
Au programme de votre formation :
  • maîtriser les associations de textures et de températures
  • dompter l'éphémère avec des glaces, des soufflés et de nombreuses autres techniques
  • faire preuve de créativité et oser d'audacieuses associations de saveurs
  • dresser minute et à la perfection de belles assiettes pour finir en beauté un repas d'exception

PÂTISSERIE DE RESTAURANT

PRODUITS ET MATÉRIELS

DESSIN APPLIQUÉ À LA PÂTISSERIE

Financer sa formation en apprentissage au CFA de L’atelier des Chefs

Bonne nouvelle : en apprentissage la formation est totalement gratuite pour les apprentis ! Et même mieux : vous percevez un salaire.

Notre pédagogie au CFA de L’atelier des Chefs

Nos formations digitales reposent sur 3 piliers

Ancrer ses connaissances

Pour vous aider à mieux ancrer vos connaissances, la méthode L’atelier des Chefs repose sur des parcours guidés et des cours aux formats variés (vidéos, thinglink, quiz, etc.). À chaque étape, vous pouvez poser toutes vos questions aux Chefs sur un forum dédié et échanger avec toute la communauté d’apprentis.
Pour vous aider à mieux ancrer vos connaissances, la méthode L’atelier des Chefs repose sur des parcours guidés et des cours aux formats variés (vidéos, thinglink, quiz, etc.). À chaque étape, vous pouvez poser toutes vos questions aux Chefs sur un forum dédié et échanger avec toute la communauté d’apprentis.

Mesurer sa progression

Chaque module de nos formations digitales se termine par un quiz, conçu pour assimiler au mieux les concepts clés et les théories vues pendant le cours. Ce questionnaire vous permet de vérifier si le module est acquis correctement. Vous avez des exercices pratiques à réaliser tout au long de votre formation et votre expert métier est là pour les corriger.

Devenir un chef

La partie pratique se déroule dans votre entreprise d’accueil. Bien sûr, la formation s'adapte à la réalité de votre activité en entreprise et les modules dont vous avez besoin pour travailler son accessibles à tout moment. Ainsi, vous avancez au mieux pour un apprentissage sur-mesure !

Nos apprenants vous recommandent cette formation.

Ce sont sans aucun doute nos apprenants qui en parlent le mieux.
 C'était important pour moi d'obtenir mon CAP Cuisine !
Prune D.
Apprenante CAP Cuisine 2023

C'était important pour moi d'obtenir mon CAP Cuisine !

"Voulant travailler dans la food, c'était important pour moi d'obtenir mon CAP Cuisine et bien entendu avec L'atelier des Chefs. La formation 100% digitale proposée par L'atelier des Chefs est ce qui me correspond le mieux car je peux m'organiser comme je l'entends. L'accompagnement par l'expert, le coach et l'équipe pédagogique nous permet de rester motivé et assidu tout au long de la formation."
Très bonne formation!
Anne-Sophie S.
Diplômée CAP Pâtissier 2022

Très bonne formation!

"Je me suis toujours sentie soutenue et bien accompagnée. Toute l'équipe est au top. Spéciale mention pour les chefs correcteurs qui nous conseillent très bien et qui sont très pédagogues. J’hésitais à passer le CAP sans formation, mais je ne regrette pas un seul instant. Je me sens vraiment préparée à passer l’examen et à rentrer dans la vie professionnelle. Si c’était à refaire, je reprendrais L’atelier des Chefs.."
J'ai tellement appris !
Donna C.
Diplômée du CAP Cuisine 2022

J'ai tellement appris !

"J’ai tellement appris... Cette formation m'a fourni une grosse couche indispensable de connaissances et de sérieux pour avancer dans mon projet. Moi qui ne pensais pas passer l’examen au départ, et qui ai vite changé d’avis, je suis ravie d’avoir suivi la formation jusqu’au bout, et encore ravie de continuer avec l’option Pâtisserie."
CONTACTEZ-NOUS !

UN PROJET DE FORMATION ?

Âge et situation
Nationalité
Niveau d'études
L'atelier des Chefs propose des formations à des personnes déjà titulaires d'un diplôme ou titre.
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En remplissant le formulaire, j'accepte que L'atelier des Chefs me contacte pour répondre à ma demande d'information.
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Vous avez d'autres questions ?

Qu'est-ce qu'une mention complémentaire ?

Quels sont les pré-requis pour accéder à la formation MC Cuisinier en desserts de restaurant ?

De quel matériel ai-je besoin pour ma formation digitale à la MC Cuisinier en desserts de restaurant ?

Comment s’inscrit-on à l’examen de la MC Cuisinier en desserts de restaurant ?

Votre formation à la MC Cuisinier en desserts de restaurant est-elle accessible à tous ?

Je suis de nationalité étrangère, hors Union Européenne, puis-je accéder aux formations proposées par le CFA de L'atelier des Chefs ?

Comment intégrer le CFA de L’atelier des Chefs ?

Au CFA de L’atelier des Chefs nous délivrons des formations digitales en apprentissage aux métiers de la main et de l’humain. Nos formations en apprentissage comprennent une partie théorique en distanciel et une partie au sein d’une entreprise d’accueil. La formation théorique se déroule sur notre plateforme de formation en ligne, iChef-Pro, une plateforme de formation conçue en interne par nos experts pour vous rendre la vie plus facile. Vous former n’aura jamais été aussi simple : multi devices, notre plateforme de formation digitale vous accompagne où vous voulez, quand vous voulez.
La formation à la Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant en ligne du CFA de L’atelier des Chefs a été conçue par notre expert Pâtissier en interne et vous forme à 100% du référentiel de la Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant mais pas que ! Accompagnés par de véritables professionnels du métier, vous avez de quoi vous faire plaisir en vous formant. L’examen ne sera plus qu’une formalité !
Notre équipe d’accompagnement vous est dédiée pendant toute la durée de votre formation en apprentissage au CFA de L’atelier des Chefs. Coachs, experts métiers, chefs correcteurs, nos collaborateurs sont 100% accessibles via nos forums thématiques et nos fils d’actualités sur la plateforme. Vous pouvez également échanger autant de fois que vous le souhaitez par téléphone avec nos experts pour un accompagnement encore plus personnalisé. Bref, au CFA de L’atelier des Chefs, on se plie en quatre pour nos apprentis en formation au CFA en apprentissage.

Pas de candidat présenté à la dernière session d'examen ou volume insuffisant.