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CAP cuisine - Formation en apprentissage

Tenté par une formation en apprentissage sans les contraintes d’une école en présentiel ? Relevez le défi du CAP Cuisine à distance avec L'atelier des Chefs, qui a un taux de réussite de 86% en 2024. Apprentissage en entreprise.
100% théorie en ligne
100% pratique en entreprise
Commencez quand vous voulez
6 à 18 mois de formation
Un rythme d'alternance sur mesure
Un emploi assuré
86% de réussite*

PRÉSENTATION DE LA FORMATION

Découvrez le CAP Cuisine, diplôme d’État niveau 3. Maîtrisez la production culinaire, l’hygiène, la sécurité, l’organisation du travail, l’approvisionnement et le stockage avec notre formation digitale.

  • Diplôme d’Etat reconnu, de niveau 3.
  • Des contenus techniques et théoriques + des vidéos
  • Des exercices pratiques et corrigés par un expert
  • Un accompagnement par un chef et des coachs
  • 1 Cours à la Carte offert sur les Accords Mets & Vins
PRÉSENTATION DE LA FORMATION

Quel est le contenu du CAP cuisine en apprentissage ?

Techniques de cuisine

Pour devenir professionnel de la cuisine, il est nécessaire d’acquérir ou de développer certaines compétences clés. Tout au long de notre formation, vous découvrirez et approfondirez toutes les techniques du référentiel du CAP Cuisine.

Voici un aperçu des techniques qui vous seront transmises :

  • Préparations préliminaires sur les fruits, légumes, viandes, poissons
  • Confection des pâtes de base
  • Maîtrise des cuissons
  • Réalisation des sauces
  • Collecte de l’ensemble des informations et organisation de sa production culinaire dans le respect des consignes et de temps imparti
  • Optimisation du dressage

Restauration professionnelle

Produits et matériel

Hygiène et sécurité

Module offert : Accords mets & vins

NOS ENTREPRISES PARTENAIRES.

NOS ENTREPRISES PARTENAIRES
NOS ENTREPRISES PARTENAIRES
NOS ENTREPRISES PARTENAIRES
NOS ENTREPRISES PARTENAIRES

Organisation de la formation CAP Cuisine en apprentissage

100% Flexible - Pas de date de rentrée fixe ni de rythme imposé par l’école. C’est vous qui choisissez votre rythme en accord avec votre entreprise d’accueil. 

10% THÉORIE EN LIGNE

Une formation théorique complète sur notre plateforme de formation avec des contenus variés, ludiques et innovants pour vous donner toutes les clés du monde professionnel de la cuisine.

Une formation théorique complète sur notre plateforme de formation avec des contenus variés, ludiques et innovants pour vous donner toutes les clés du monde professionnel de la cuisine.

20% ACCOMPAGNEMENT

Un accompagnement par des professionnels de la cuisine pour vous guider et vous motiver tout au long de votre formation.

70% PRATIQUE EN ENTREPRISE

Des recettes variées qui vous permettent de mettre en pratique en entreprise pour vous approprier les techniques apprises et les maîtriser comme un(e) professionnel(le) !

Un accompagnement sur mesure

Un accompagnement sur mesure

Pour réussir votre formation, bénéficiez d'un accompagnement complet : nos coachs spécialisés vous guident à chaque étape, de l'élaboration de votre plan de formation aux démarches administratives. Un expert du métier répond à vos questions techniques, corrige vos exercices pratiques, et est disponible pour des rendez-vous personnalisés. Ils vous aident également à rester motivé tout au long de votre parcours.

ÊTES-VOUS ÉLIGIBLE AU CFA DE L’ATELIER DES CHEFS ?

Vous remplissez les 3 conditions

Bienvenue au CFA de L’atelier des Chefs !

1. Statut

Vous avez entre : 18 et 29 ans

OU

Vous avez : Plus de 29 ans et :

• Vous êtes sportif de haut niveau

• ou vous avez un projet de création ou de reprise d’entreprise 

• ou vous avez une Reconnaissance de la Qualité de Travailleur Handicapé (RQTH)

Vous avez entre : 18 et 29 ans

OU

Vous avez : Plus de 29 ans et :

• Vous êtes sportif de haut niveau

• ou vous avez un projet de création ou de reprise d’entreprise 

• ou vous avez une Reconnaissance de la Qualité de Travailleur Handicapé (RQTH)

2. Dipôme

Vous êtes titulaire d'un premier diplôme de niveau 3 (CAP, BEP) minimum

OU

Vous obtenez un score d’au moins 80% à notre test d’admission portant sur les matières générales. 

Vous êtes titulaire d'un premier diplôme de niveau 3 (CAP, BEP) minimum

OU

Vous obtenez un score d’au moins 80% à notre test d’admission portant sur les matières générales. 

3. Nationalité

Vous êtes de nationalité Française ou Européenne

OU

Vous disposez d’un titre de séjour qui autorise le travail sur le territoire national.

Vous êtes de nationalité Française ou Européenne

OU

Vous disposez d’un titre de séjour qui autorise le travail sur le territoire national.

Comment financer son CAP Cuisine en apprentissage avec le CFA de L'atelier des Chefs ?

Bonne nouvelle : en apprentissage la formation est totalement gratuite pour les apprentis !

Et même mieux : vous percevez un salaire.

Comment financer son CAP Cuisine en apprentissage avec le CFA de L'atelier des Chefs ?

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Vous avez d'autres questions ?

Combien de temps faut-il pour suivre la formation en ligne de préparation au CAP Cuisine en apprentissage ?

Quels sont les pré-requis ?

Quelles sont les modalités pédagogiques et d'évaluation mobilisées pour la formation en apprentissage ?

De quel matériel ai-je besoin ?

Comment s’inscrit-on à l’examen du CAP Cuisine ?

Comment intégrer le CFA de L’atelier des Chefs ?

La formation au CAP Cuisine du CFA de L’atelier des Chefs est-elle accessible à tous ?

Je suis de nationalité étrangère, hors Union Européenne, puis-je accéder aux formations proposées par le CFA de L'atelier des Chefs ?

Vous avez d'autres questions ?

* taux de réussite à l'examen du CAP 2024 (effectif de 50 candidats).